Школа личностного роста "Игры в Пространства" <--- Вернуться....
Семинары
Сергея Стрекалова
Лабиринт... Как таинственно звучит это слово, сколько чудесных мифов и преданий, героических и трагических реальных событий связано с ним. И это только верхушка айсберга, но истинное предназначение лабиринтов нам ещё предстоит открыть !
Лабиринтами (от греч. labirintos ) античные авторы называли сооружения с многочисленными сложно соединяющимися комнатами, из которых трудно найти выход. Первый рассказ о лабиринте находим в "Истории" древнегреческого историка и путешественника Геродота (ок. 484-425 до н. э.), где описана история создания огромного Фаюмского лабиринта на севере Египта.
Северные каменные лабиринты - одна из сложнейших археологических загадок. Построены они в конце II - начале I тысячелетия до н. э. и, вероятнее всего, имели культовое назначение. Неясным остается то, почему одинаковые архитектурные решения лабиринтов встречаются в разных местах земного шара. Например, схема спиралей одного из лабиринтов на Кольском полуострове почти полностью повторяет план лабиринта, изображенного на кносских серебряных монетах III-I вв. до н. э.; аналогичные этим лабиринты ученые обнаружили в наскальных изображениях - на юге Аргентины, в рисунках индо-тибетских народов, на глиняных табличках из Шумера.
Этот семинар знакомит с древними традициями. Посвящен теме работы с лабиринтами.
Дело в том, что в наш технологический век мало кто вообще знает, что лабиринты являются материальным символом таких сложных метафизических понятий как Жизнь, смерть, судьба или других выжных абстрактных понятий. С помощью лабиринтов становится возможным смотреть с высоты новой точки зрения на происходящие в жизни события, на свой Путь. Почти все цивилизации строили лабиринты, среди многих народов мира тысячи лет находились люди использовавшие лабиринты для самосовершенствования.
Семинар совмещает в себе как теорию, так и практику работы с лабиринтами.
Стоимость семинара – 750 кр.
Занятия пройдут с 18:00 до 22:30, по адресу ул Вабрику 18 (ост. трамвая 1 и 2 "Теллискиви"), Основная Школа Каламая, актовый зал на 3-м этаже